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La storia

Storia de LaSelva e di un Pioniere del Bio

Se oggi LaSelva è una delle aziende più note nel panorama del biologico nazionale e internazionale, il merito è del pensiero avanguardista, dei sogni e della concretezza del fondatore: Karl Egger.

Ancora oggi seguiamo i suoi insegnamenti e la sua attitudine all’innovazione, per questo conserviamo i principi della tradizione e introduciamo tecnologie che migliorano il lavoro manuale e la qualità dei prodotti.

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1978
L'inizio

Karl Egger lascia la sua terra natale, Monaco di Baviera, per trasferirsi nella Maremma Toscana, luogo in cui acquista 7 ettari di terreno per coltivare frutta e verdura in modo naturale.
Su questa proprietà trova un casolare nominato da sempre “La Selva”.
A spingerlo in questa avventura è la sensazione di aver perso il gusto autentico del cibo e la convinzione che l’agricoltura intensiva causi l’impoverimento dei suoli.

1978 la storia laselva
1980/1985
LaSelva e Naturland

Nel 1982 iniziamo a coltivare i terreni. Nello stesso periodo, in Germania, Karl Egger partecipa alla costituzione dell’associazione per l’agricoltura biologica Naturland.
Nel 1984 LaSelva diventa la prima azienda certificata da Naturland fuori dai confini tedeschi.
Il dr. Richard Storhas, primo amministratore delegato e presidente di Naturland, e Mario Turri, agronomo presso l’Università di Padova, aiutano Karl Egger a fare le giuste scelte imprenditoriali e a trasferire al personale aziendale le nozioni dell’agricoltura biologica.

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1986–1990
Collaborazioni e Specialità

Karl Egger comprende che la realizzazione di conserve è il modo migliore per valorizzare i prodotti coltivati all’interno dell’azienda e decide di trasformare direttamente le verdure fresche, appena raccolte nei campi attorno al casolare LaSelva. Per sviluppare il progetto comincia a collaborare con diversi produttori artigianali locali.
In questo periodo nascono le prime specialità, conservate in vasetti di vetro, e cominciano ad essere vendute.

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1991-1995
Trasformazione Aziendale

Nei primi anni ’90 costruiamo direttamente all’interno della nostra azienda il laboratorio per la trasformazione della frutta e verdura.
I frutti della terra iniziano ad essere raccolti e lavorati senza uscire dai nostri confini aziendali, così da valorizzarne la freschezza, i profumi, i sapori. Per garantire il massimo della qualità usiamo efficienti tecniche moderne e un attento lavoro manuale.
Inoltre, nel 1995 viene affittata la prima stanza dell’agriturismo LaSelva.

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1996-2004
Nuove Strutture e il Web

Nel 1996 decidiamo di acquisire la proprietà dello stabilimento di trasformazione “La Dispensa di Campagna” presso Donoratico (LI). Grazie a questo investimento i pomodori coltivati nei nostri campi possono essere trasformati in proprio.
Nel 2003 ultimiamo la costruzione della Cantina LaSelva in zona Poderone, presso Magliano in Toscana. Questo progetto ci permette di vinificare nel territorio del Morellino di Scansano.
Nel 2004 ci affacciamo alla vendita sul web attivando il primo shop online de LaSelva.

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2006 – 2015
La Seconda Generazione

Tra il 2006 e il 2010 “LaSelva di Karl Egger” e “Agricola dell’Origlio” insieme diventano LaSelva società bioagricola arl.
Il 2015 è un anno pieno di emozioni, perché LaSelva festeggia 35 anni di attività e Karl Egger, fondatore dell’azienda e pioniere del biologico, decide di trasferire la guida dell’impresa al tecnologo alimentare Christian Stivaletti, che da due anni contribuisce alla gestione aziendale con la sua esperienza negli ambiti: produttivo, ambientale, sicurezza sul lavoro, controllo qualità.

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2018
Una Nuova Certificazione

L’azienda agricola ottiene la certificazione Naturland Fair.

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2021
L’Evoluzione del Laboratorio

Il laboratorio aziendale viene ampliato e rimodernato ed ottiene la certificazione IFS Food.

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Inizio 2023
LaSelva Continua a Crescere

Viene ultimata la costruzione di un nuovo edificio a LaSelva che ospita un nuovo magazzino, celle frigorifere, i nuovi uffici e una terrazza panoramica, su una superfice totale di 1750 mq. Un impianto fotovoltaico da 50 kW sul tetto, i vecchi ulivi ritrapiantati e 150 cespugli e alberi appena piantati garantiscono l’equilibrio ecologico.

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OGGI
LaSelva in Italia e nel Mondo

La nostra azienda biologica si estende su una superficie di oltre 800 ettari e produciamo una vasta gamma di specialità gastronomiche e vini biologici.
La maggior parte dei prodotti sono privi di glutine, lievito e lattosio. Sposiamo la filosofia vegan e “free from”, partendo dalla tradizione per incontrare le esigenze contemporanee.
I nostri prodotti sono presenti sul mercato Italiano e su quelli internazionali (Germania, Svizzera, Austria, paesi scandinavi, Francia, Polonia, Repubblica Ceca, Romania, Gran Bretagna, Stati Uniti e Giappone).

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