Risotto agli asparagi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g di riso (Carnaroli)
500ml brodo vegetale LaSelva
1 mazzo di asparagi verdi
1 cipolla
olio extravergine di oliva LaSelva
Sale e pepe
2 cucchiai di crema di asparagi LaSelva
30 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Parmigiano per guarnire
12 punte di asparagi per guarnire

TEMPO DI PREPARAZIONE ca. 35 minuti

PREPARAZIONE

| In un tegame, scaldare un filo d'olio d'oliva. Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e farla appassire. Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Portare il brodo vegetale ad ebollizione ed aggiungerlo al riso. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

2 | Pulire gli asparagi e tagliare via la parte legnosa. Affettare i gambi e mettere da parte le punte. Rosolare le punte a parte.

3 | Aggiungere al risotto gli asparagi affettati e cuocere altri 10 minuti.

4 | Condire il risotto con crema di asparagi, burro e parmigiano e mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e guarnire con le punte di asparagi. Servire.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | Per porzione: 1795 kJ; 429 kcal; 10 g proteine; 18 g grassi; 54 g carboidrati

CONSIGLI | Al risotto con asparagi verdi si abbina bene il Vermentino LaSelva, un vino bianco secco fruttato da uve di Vermentino locale. Fresco e puro, con sapore intenso corposo e leggermente minerale.

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