INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di polpo
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
8 carciofi LaSelva in olio d'oliva o
Crema di carciofi LaSelva
200ml brodo vegetale LaSelva
Peperoncini essiccati LaSelva
Sale e pepe
12 asparagi verdi
Qualche foglia di basilico
Erbette fresche per guarnire
4 fette di pane
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 35 minuti
PREPARAZIONE
1 | Lessare il polpo per 30 minuti in una pentola a pressione insieme a carota, sedano e cipolla. Scolare e affettare.
2 | Rosolare il polpo in una padella con olio d'oliva e peperoncino per 3-4 minuti, quindi aggiungere il brodo vegetale.
3 |Scolare i carciofi e rosolarli brevemente in una padella con alloro, timo e maggiorana. Frullare la metà dei carciofi e far cuocere nuovamente il composto nella padella insieme ai carciofi interi.
4 | Pulire gli asparagi e tagliare via la parte legnosa. Sbollentarli in acqua salata e tagliarli in piccoli pezzi. Condire con un trito di basilico prezzemolo e sale.
5 | Tostare le fette di pane e tagliarle in quarti. Su di un piatto distribuire i pezzi di pane, il polpo con i restanti carciofi a spicchi, la purea di carciofi e gli asparagi causa di esso e guarnire con le erbe tritate finemente.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | Per porzione: 1245 kJ; 297 kcal; 21 g proteine; 14 g grassi; 18 g carboidrati