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Polpette di melanzane al forno con maionese di pomodoro e salsa allo yogurt

INGREDIENTI PER 2/4 PERSONE

Per le polpette
800 g di melanzane (ca. 2 melanzane grosse)
1 uovo
Pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Scamorza
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva LaSelva

Per la maionese di pomodoro
100 g di pomodori maturi (ca. 1 pomodoro)
2 cucchiai di aceto (condimento bianco LaSelva)
150g di olio extravergine di oliva LaSelva
Sale
Pepe

Per la salsa allo yogurt
Yogurt bianco naturale – un vasetto
Mezzo limone
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva LaSelva
Sale
Pepe

TEMPO DI PREPARAZIONE ca. 1 ora e mezzo

PREPARAZIONE

Polpette
1
|Lavare e asciugare le melanzane. Affettarle a metà nel senso della lunghezza e disporle in una teglia con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato per ca. 40 minuti a 200°. Quando sono cotte rimuovere la buccia, tagliarle a pezzi e scolare il liquido in eccesso.

2|In una ciotola mescolare le melanzane con l’uovo, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe.Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare delle polpette. Affettare al scamorza a cubetti e posizionare un cubetto all’interno di ogni polpetta.Impanare le polpette con dell’altro pangrattato e disporle su di una teglia ricoperta di carta forno.

3|Irrorare le polpette con dell’olio extravergine di oliva ed infornare a 180° per ca. 40 minuti. A metà cottura rigirare le polpette.

Maionese di pomodoro
1|Lavare e asciugare i pomodori, affettarli a cubetti. Mettere i pomodori in un bicchiere per frullatore dai bordi alti, aggiungere l’aceto il sale e il pepe e frullare con un frullatore ad immersione.

2|Quando il composto diventa omogeneo aggiungere l’olio a filo continuando a frullare e facendo dei movimenti con il frullatore dall’alto verso il basso per inglobare aria.

3|Dopo pochi secondi la maionese di pomodoro sarà pronta.

Salsa allo yogurt
Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo, spremere il mezzo limone. In una ciotolina mescolare lo yogurt, il succo di limone il trito di aglio e prezzemolo e l’olio. Aggiustare di sale e pepe e la salsa è pronta.

Gustare le polpette di melanzane accompagnate dalle due salsine!

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