INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo biologico (tagliato a pezzi pronto per la cottura)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
2 cipolle medie
2 spicchi d'aglio
2 limoni biologici
1 finocchio
100 ml Vermouth Bianco LaSelva
½ vasetto Olive Nere in salamoia LaSelva
½ vasetto di cipolle in agrodolce LaSelva
sale e pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE | circa 1 ora
PREPARAZIONE
1 | Preriscaldare il forno a 160 gradi.
2| Salare e pepare generosamente i pezzi di pollo.
3| Sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla e l'aglio. Affettare in spicchi il finocchio ed il limone.
4| Rosolare i pezzi di pollo in una padella capiente con un filo d’olio d’oliva fino a renderli croccanti. Aggiungere i pezzi di finocchio e limone, le cipolle, l'aglio e il rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il Vermouth.
5| Aggiungere le olive e le cipolle sottaceto (senza liquido). Cuocere in forno per circa 35 minuti. Altri 10 minuti a 190º gradi.
6| Condire a piacere con sale, pepe e succo di limone.
VINO IN ABBINAMENTO: SANGIOVESE BIANCO TOSCANO IGT