INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fette di pane tipo ciabatta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva LaSelva
1 cipolla e 1 spicchio d'aglio
1 vasetto di passata di pomodoro LaSelva
1 bicchiere di brodo vegetale LaSelva
1 vasetto di fagioli cannellini LaSelva
3 cucchiai di crema di peperoni LaSelva
80 g di parmigiano
4 cucchiaini di Pesto al pomodoro con petali e peperoncino LaSelva
Crema all'Aceto Balsamico di Modena IGP LaSelva
1 manciata di foglie di basilico
Sale e pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 30 min.
PREPARAZIONE
1 | Tagliare a dadini la cipolla e l'aglio e soffriggerli nell'olio.
2 | Sfumare con la salsa di pomodoro e il brodo vegetale.
3 | Mescolare i fagioli cannellini scolati e la crema di peperoni, cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
4 | Tostare le fette di pane, irrorare con olio d'oliva e spennellare con il pesto al pomodoro con petali e peperoncino. Guarnire con scaglie di parmigiano e foglie di basilico.
5 | Dividere la zuppa in 4 piatti, decorare con la crema di aceto balsamico se lo si desidera.
6 | Servire insieme alle bruschette.
VINO IN ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Morellino di Scansano DOCG LaSelva