INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la zuppa di pomodoro:
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 mela
1/3 cucchiaino di paprika in polvere
2 bastoncini di cannella
6 Pomodori semisecchi LaSelva
2 cucchiaini di Concentrato di pomodoro LaSelva
800 g di Polpa di pomodoro LaSelva
400 ml di Brodo vegetale LaSelva
100 ml di panna fresca da cucina
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva LaSelva
Sale pepe
Per il condimento:
50 ml di panna fresca da cucina
1 pizzico di vaniglia Bourbon in polvere
1 pizzico di fleur de sel
Foglie di basilico fresco
Per le stelle al basilico:
8 fette di pancarré integrale
8 cucchiaini di Pesto Toscano LaSelva
TEMPO DI PREPARAZIONE | circa 30 minuti
PREPARAZIONE
1 | Sbucciare e tritate finemente l'aglio e lo scalogno e farli appassire in una pentola con l’olio extravergine d’oliva. Tagliare le carote e la mela a cubetti e aggiungerle. Far cuocere per 2-3 minuti. Condire con la paprika in polvere, sale e pepe. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori semisecchi, le stecche di cannella e l'alloro e far rosolare brevemente. Versare il brodo vegetale e la polpa di pomodoro. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Togliere la foglia di alloro e le stecche di cannella, quindi aggiungere la panna e frullare.
2 | Per il condimento: montare la panna con una frusta, aggiungere la vaniglia e un po' di fleur de sel.
3 | Per le stelle al basilico: tagliare 8 stelle dalle fette di pancarré. Tostare le stelle in una padella senza grassi fino a renderle croccanti su entrambi i lati. Mettere un cucchiaio di pesto toscano al centro di ciascuno.
4 | Impiattare la zuppa e servire con la panna montata e le stelle al basilico.