INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spaghetti di semola LaSelva
1 melanzana grande
Olio extravergine di oliva LaSelva
Olio di oliva al limone LaSelva
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di pinoli
Parmigiano
Sale e pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 25 minuti
PREPARAZIONE
1 | Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente. Lavare il limone in acqua calda, grattugiarne mezza buccia, e spremerlo. Tritare i pinoli e grattugiare il parmigiano.
2 | Scaldare l'olio in una padella e soffrigervi i dadini di melanzane. Aggiungere il prezzemolo tritato, 1-2 cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata, i pinoli e il parmigiano. Condire con un filo di olio di oliva con limone, sale e pepe.
3 | Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con le melanzane. Servire.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | Per porzione: 3018 kJ; 720 kcal; 25 g proteine; 27 g grassi; 91 g carboidrati