INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Mezzo melone
2 salsicce toscane
Pici 160g
Vino bianco per sfumare
Sale
Pepe
Finocchietto selvatico - mezzo cucchiaino
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 20 minuti
PREPARAZIONE
1 | Metter a bollire l’acqua per la pasta e salare. Nel frattempo sbucciare il melone ed affettarlo a dadini. Spellare e sbriciolare le salsicce.
2 | In una padella mettere a cuocere le salsicce sbriciolate. Quando sono rosolate aggiungere due terzi dei cubetti di melone. Cuocere per qualche minuto e sfumare con poco vino bianco. Salare e pepare a piacimento ed aggiungere il finocchietto selvatico.
3 | Nel frattempo cuocere i pici in abbondante acqua salata.
4 | Aggiungere un mestolo di acqua di cottura al sugo per amalgamare meglio.
Scolare i pici e saltarli nel sugo. Aggiungere i rimanenti cubetti di melone per avere due consistenze.
Servire.
Vino in abbinamento: Sangiovese bianco toscano IGT