INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina integrale
200 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva LaSelva
Ragù di verdure a cubetti LaSelva
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 1 ora e mezza
PREPARAZIONE
1 | Su una spianatoia versare la farina e creare un’incavatura al centro. Versarvi poco alla volta l’acqua, l’olio e il sale ed impastare per 10 minuti fino ad ottenere una palla solida e liscia.
2 | Far riposare l’impasto coperto con un canovaccio pulito per mezz’ora. Trascorso questo tempo tagliate l’impasto in quadratini di circa 3 cm.
3 | Far rotolare il quadratino su di un piano infarinato con le mani aperte fino a che non si allunga a formare degli spaghettoni con diametro di circa mezzo cm. Procedere fino ad esaurimento dell’impasto. Via via sistemare i pici arrotolati a forma di nido su di un vassoio infarinato.
4 | Cuocere in acqua bollente salata i pici per circa 6 minuti.
5 | Nel frattempo in una padella mettere a scaldare il Ragù di verdure a cubetti.
6 | Scolare i pici ed amalgamarli al sugo. Servire.
VINO IN ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Privo Toscan Rosso IGT