INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Olio extra vergine di oliva LaSelva
2 vasetti di Pomodori pelati LaSelva
1-2 spicchi d’aglio
1 cipolla media
3 cucchiai di Concentrato di pomodoro LaSelva
5 fette di pane
2 rametti Rosmarino in olio di oliva LaSelva
1 barattolo Brodo vegetale LaSelva
1 cucchiaino zucchero
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 40 minuti
PREPARAZIONE
1 | Tagliare il pane a cubetti. Scaldare 3 cucchiai di olio di oliva in una padella con il rosmarino tritato e rosolarci i cubetti di pane fino a doratura. Mettere da parte.
2 | Tritare finemente la cipolla e l’aglio. In una pentola scaldare 3 cucchiai d’olio, soffriggerci la cipolla e l’aglio, aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Aggiungere i pomodori pelati, il brodo vegetale e un cucchiaino di zucchero. Coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
3 | Aggiungere alla zuppa metà dei cubetti di pane. Far cuocere altri 10 minuti e poi frullare. Grazie ai crostini la zuppa diventerà densa e cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
4 | Prima di servire aggiungere alla zuppa del basilico fresco e i restanti cubetti di pane.