INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g di asparagi (un mazzetto)
1 uovo
2 fette di prosciutto crudo
Mezza cipolla
200g di mezzi rigatoni LaSelva
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva LaSelva
Parmigiano
Sale
Pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 15 minuti
PREPARAZIONE
1| Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
2 | Lavare gli asparagi e rimuovere la parte dura del gambo. Affettarli a rondelle tenendo da parte le punte. Unire gli asparagi alla cipolla e far cuocere in padella per 5 minuti. Se necessario aggiungere un po' d’acqua. Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta.
3 | In una padellina tostare le fette di prosciutto crudo, che dovranno diventare croccanti. A questo punto toglierle dalla padellina ed affettarle su di un tagliere sminuzzandole fino a farle diventare quasi una polvere.
4 | Sbattere l’uovo in una ciotola con una spolverata di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
5 | Quando l’acqua bolle lessare la pasta e far cuocere per il tempo indicato dalla confezione, scolarla e farla saltare nella padella con la cipolla e gli asparagi, ed aggiungere anche le punte che erano state lasciate da parte. Spengere il fuoco ed aggiungere l’uovo sbattuto. Amalgamare il tutto e servire con una spolverata di granella di prosciutto.