Penne con salsiccia e carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio extravergine d’oliva LaSelva
500 g penne di semola LaSelva
4 carciofi freschi
o carciofi sott'olio LaSelva
1 salsiccia toscana
in alternativa, 200 g di pancetta
2 cucchiai di soffritto pronto LaSelva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

TEMPO DI PREPARAZIONE ca. 45 minuti

PREPARAZIONE

| In una padella far rosolare per 5 minuti a fuco basso il soffritto pronto LaSelva con un filo d’olio e la salsiccia privata della pelle e tritata o in alternativa la pancetta tagliata a cubetti.

2 | Pulire i carciofi e tagliarli a striscioline sottili. Cospargerli con succo di limone in modo che non ossidino, e aggiungere nella padella. In alternativa scolare i carciofi LaSelva dal loro olio, affettare e buttare in padella. Poi versare mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per 30 minuti.

3 | Cuocere la pasta per circa 10 minuti in acqua salata. Scolare e saltare in padella con i carciofi e la salsiccia. Servire con del parmigiano grattugiato.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | Per porzione: 2880 kJ; 687 kcal; 32 g proteine; 21 g grassi; 88 g carboidrati

Inserisci questi caratteri nel campo di testo sottostante.

I campi contrassegnati con * sono obbligatori.