INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato bianco
100 g di burro
1/2 baccello di vaniglia
100 g di mandorle tritate
2 uova
2 cucchiai di farina 00
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale marino
1-2 cucchiai di marmellata di arance LaSelva
Per la salsa all'arancia:
2 cucchiai di marmellata di arance LaSelva
2 arance biologiche
2 cucchiai di miele
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 25 min.
PREPARAZIONE
1 | Preriscaldate il forno a 150 °C e imburrare gli stampini.
2 | Sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria.
3 | Raschiare il baccello di vaniglia e aggiungere.
4 | Togli la ciotola dal bagnomaria e aggiungi le mandorle.
5 | Incorporare le uova una per una.
6 | Mescolare la farina con il lievito e il sale, quindi aggiungere all’impasto fino ad ottenere una pastella liscia.
7 | Versare la pastella negli stampini e infornare per 20-25 minuti.
9 | Lasciare raffreddare le tortine finite e girarle su dei piatti.
9 | Per la salsa, affettare le arance a spicchi, scaldare leggermente la marmellata e il miele, amalgamare il tutto e servire con le tortine.
SUGGERIMENTO: guarnire con zucchero a velo e scorza d'arancia a piacere.