INGREDIENTI
1 stecca di vaniglia
1 limone (succo e scorza)
1 limone candito
185 ml olio extravergine di oliva
1 vasetto di marmellata di limoni LaSelva
115 g di mandorle grattugiate
215 g di zucchero di canna
3 uova
200 g di farina di semola di grano duro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
TEMPO DI PREPARAZIONE |25 minuti ca.
PREPARAZIONE
1 | In una ciotola mescolare la polpa di vaniglia, la scorza di limone e il succo, le uova, l'olio d'oliva, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Montare il composto fino a ottenere una massa cremosa.
2 | Mescolare la semola, il lievito e le mandorle e incorporare il composto di uova. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato.
3 | Cuocere in forno a 160 gradi sulla griglia inferiore per circa 40 minuti. L'impasto può diventare marrone scuro.
4 | Lasciate raffreddare la torta, tagliatela orizzontalmente e riempitela con la marmellata di limoni.
5 | Spolverare la torta con zucchero a velo e guarnire con spicchi di limone candito.
SUGGERIMENTO: servila con panna montata o gelato alla vaniglia.