prima di aggiungere gli articoli nel carrello registrati o effettua il login dalla sezione ACCOUNT
Ordina ancora 120,00 € di articoli e le spese di spedizione saranno gratis!

Torta di semola al limone

INGREDIENTI

1 stecca di vaniglia
1 limone (succo e scorza)
1 limone candito
185 ml olio extravergine di oliva
1 vasetto di marmellata di limoni LaSelva
115 g di mandorle grattugiate
215 g di zucchero di canna
3 uova
200 g di farina di semola di grano duro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale


TEMPO DI PREPARAZIONE |25 minuti ca.

PREPARAZIONE

| In una ciotola mescolare la polpa di vaniglia, la scorza di limone e il succo, le uova, l'olio d'oliva, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Montare il composto fino a ottenere una massa cremosa.

| Mescolare la semola, il lievito e le mandorle e incorporare il composto di uova. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato.

| Cuocere in forno a 160 gradi sulla griglia inferiore per circa 40 minuti. L'impasto può diventare marrone scuro.

| Lasciate raffreddare la torta, tagliatela orizzontalmente e riempitela con la marmellata di limoni.

| Spolverare la torta con zucchero a velo e guarnire con spicchi di limone candito.

SUGGERIMENTO: servila con panna montata o gelato alla vaniglia.

Prodotti correlati
Marmellata di limoni - 220g Marmellata di limoni - 220g
2,95 € *
(13,41 € * / 1 kg )