INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pesche sciroppate LaSelva 1 barattolo
Mascarpone 250g
Tuorli 2, chiare d’uovo 3
Zucchero 3 cucchiai
Grappa riserva LaSelva 1/2 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Savoiardi
Vino bianco LaSelva
Pistacchi tritati
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 15 minuti più 2 ore di raffreddamento
PREPARAZIONE
1 | Separare le uova e montare a neve le chiare con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare. Infine, aggiungere 1/2 cucchiaio di liquore all'arancia.
2 | Creare una base di savoiardi in un bicchiere o in una coppetta ed irrorare con lo sciroppo delle pesche, precedentemente mescolato con del vino bianco. Aggiungere uno strato di crema di mascarpone e le pesche tagliate a pezzetti. Ripetere il processo, fino al bordo del bicchiere, 2 o 3 volte.
3 | Mettere il tiramisù in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, spolverare con i pistacchi tritati.