Rotolini di pan di spagna

INGREDIENTI PER 1 ROTOLO

4 uova
75g di zucchero
25g zucchero vanigliato
80g di farina
80g di amido di mais
1 pizzico di sale
Marmellata
Vino bianco
zucchero a velo

TEMPO DI PREPARAZIONE ca. 1 ora

PREPARAZIONE

| Preriscaldare il forno a 180 ° C.

2 | Separare il tuorlo dagli albumi e montare quest’ultimi a neve con l'aggiunta di un pizzico di sale.

3 |Mescolare i tuorli con 4 cucchiai di acqua per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattere altri due minuti, fino a quando diventa chiaro e spumoso.

5 | Aggiungere gli albumi e lentamente anche la farina e l’amido. Mescolare il tutto delicatamente con una frusta per far entrare meno aria possibile.

6 | Stendere il composto in modo uniforme su una teglia foderata con carta da forno e cuocere fino a doratura per 10-12 minuti.

7 | Per arrotolare il pan di spagna inumidire un canovaccio pulito, cospargere con abbondante zucchero e rovesciare il composto ancora caldo su di esso. Inumidire leggermente la carta da forno e poi rimuoverla lentamente. Arrotolare il pan di spagna dal lato lungo (con l’aiuto del panno bagnato) e lasciar raffreddare.

8 | Una volta freddato srotolarlo delicatamente e spalmarlo con della marmellata leggermente riscaldata mischiata ad un goccio di vino bianco. Arrotolare di nuovo, tagliare a fette e servire con zucchero a velo e frutta.

Inserisci questi caratteri nel campo di testo sottostante.

I campi contrassegnati con * sono obbligatori.

Prodotti correlati
Confettura extra di ciliegie - 220 g Confettura extra di ciliegie - 220 g
€ 2,95 *
(€ 13,41 * / 1000 g)
Confettura extra di albicocche - 220 g Confettura extra di albicocche - 220 g
€ 2,95 *
(€ 13,41 * / 1000 g)
Confettura extra di pesche - 220 g Confettura extra di pesche - 220 g
€ 2,95 *
(€ 13,41 * / 1000 g)
Confettura extra di fragole - 220 g Confettura extra di fragole - 220 g
€ 2,95 *
(€ 13,41 * / 1000 g)
Confettura extra di lamponi  - 220 g Confettura extra di lamponi - 220 g
€ 2,95 *
(€ 13,41 * / 1000 g)