INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g cioccolato fondente 85%
150 grammi di burro
1 pizzico di sale
1 vasetto di Marmellata d’arance LaSelva
4 uova
120 g di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di farina di farro chiara
50 g di mandorle tritate
Panna montata
TEMPO DI PREPARAZIONE | circa 30 minuti
PREPARAZIONE
1 | Sciogliere il cioccolato e il burro in una ciotola a bagnomaria.
2 | Aggiungere il sale, la marmellata di arance e le mandorle e mescolare bene.
3 | Preriscaldare il forno a 220° gradi.
4 | Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
5 | Versare il composto di cioccolato e arancia nel composto di tuorli d'uovo. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene. Poi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
6 | Versare l'impasto in una teglia da plumcake e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 20 minuti. Sfornare e far freddare il dolce.
7 | Servire con un cucchiaio di panna montata e marmellata di arance.