Crostata alla marmellata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
125g burro freddo, tagliato a pezzi
Scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 baccello di vaniglia
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
2 vasetti di confettura extra LaSelva
(per es. mora, lampone, albicocca…)

TEMPO DI PREPARAZIONEcirca 20 minuti più il tempo di raffreddamento

PREPARAZIONE

| Mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il burro freddo, la scorza di limone e semi di vaniglia con l'uovo e il tuorlo, impastare e formare una palla. Avvolgere l’impasto con della pellicola trasparente e mettere in frigo per un’ora.

2 | Imburrare e infarinare uno stampo da crostata e adagiarvi l’impasto precedentemente steso con un mattarello. Ritagliare le parti in eccesso e versarvi la confettura. Formare delle strisce con l’impasto avanzato e adagiarle sulla superficie dello stampo incrociandole in modo da creare una griglia. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | Per porzione: 3530 kJ; 843 kcal; 10 g proteine; 30 g grassi; 129 g carboidrati

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