INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta frolla:
400 g di farina di farro chiara
80 g burro
50 ml di olio extravergine di oliva
2 uova
½ cucchiaino di sale
Idee per 5 ripieni con i prodotti LaSelva:
Pesto rosso* e Peperoni dolci*
Crema di asparagi*, pinoli e asparagi verdi
Pesto al pomodoro con ricotta*, capperi* e rucola
Crema di melanzane*, pomodorini e basilico
Bruschetta ai carciofi*, acciughe e carciofi
*assortimento LaSelva
TEMPO DI PREPARAZIONE | circa 45 minuti
PREPARAZIONE
1 | Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Lasciar riposare l’impasto in frigo per circa 20 minuti avvolto nella pellicola.
2 | Preriscaldare il forno a 180º (ventilato).
3 | Infarinare il piano di lavoro. Stendere la pasta e ritagliarla a cerchi con l’aiuto di una tazza o un bicchiere. Rivestire gli stampini per tartellette (ø 10 cm) ben unti con i dischi di pasta frolla.
4 | Spennellare con olio d'oliva e guarnire con il condimento desiderato.
5 | Cuocere in forno preriscaldato per 12-15 minuti.
6| Far raffreddare leggermente, togliere dagli stampini e servire tiepide.
SUGGERIMENTO: Servire con un’insalata mista e un bicchiere di Prosecco.