INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane
50 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva LaSelva
2 pomodori, tagliati a cubetti piccoli
1/2 mazzo di prezzemolo, tritato finemente
1 mazzo di rucola
Crema all'aceto balsamico LaSelva
Sale
Secondo gusto: Arrabbiata di peperoncini LaSelva
Ingredienti per la crema di peperone:
1 peperone rosso
1 piccola cipolla
1/2 barattolo di brodo vegetale LaSelva
Olio extravergine di oliva LaSelva
sale
pepe macinato fresco
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 20 minuti
PREPARAZIONE
1 | Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini. Soffriggerle leggermente in una padella con aglio tritato e olio d'oliva. Nel frattempo tostare i pinoli in forno a 180 °C o in padella senza olio per qualche minuto.
2 | In una ciotola mescolare i dadini di melanzana raffreddati con l’olio d'oliva, i pinoli tritati e i cubetti di pomodoro. Condire con sale, arrabbiata di peperoncini e prezzemolo tritato.
3 | Per la crema di peperone far imbiondire la cipolla affettata in una padella con l’olio d’oliva. Tagliare i peperoni in piccoli pezzi e aggiungerli alle cipolle, aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto. Aggiungere il brodo vegetale e cuocere fino a quando i peperoni saranno diventati morbidi. Poi frullare e aggiustare di sale e pepe.
4 | Disporre la crema di peperone sul piatto e adagiarvi sopra la tartare di melanzane con rucola, olio d'oliva e crema di aceto balsamico e servire.
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI | Per porzione: 1060 kJ; 252 kcal; 6,9 g proteine; 20 g grassi; 10 g carboidrati
Consigli | In alternativa alla crema di peperone fatta in casa può essere utilizzata anche la Crema di peperoni LaSelva