INGREDIENTI PER 4 PORZIONI
4 pagnotte, tipo Ciabatta
180g di melanzane grigliate LaSelva
4-5 cucchiai di crema di asparagi LaSelva
2 pomodorini freschi
1 cespo di radicchio
150g di pecorino o parmigiano fresco
1 manciata di foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva LaSelva
Sale e pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE |10-15 minuti
PREPARAZIONE
1 | Tostare il pane con un po' di olio d'oliva fino a renderlo croccante.
2 | Cuocere o grigliare brevemente alcune foglie di radicchio.
3 | Spalmare il pane tostato con la crema di asparagi. Scolare le melanzane grigliate e adagiarcele sopra. Mettere sul pane le fette di pomodoro, le foglie di radicchio fresco e grigliate e il parmigiano/pecorino a scaglie.
4 | Cospargere con sale, pepe e foglie di basilico.
5 | Infine, condire con un filo d’olio d’oliva e secondo gusto, anche con la Crema all’aceto balsamico di Modena IGP LaSelva.
6 | Addentalo subito!
VINO IN ABBINAMENTO CONSIGLIATO: Sangiovese rosso toscano IGT LaSelva