INGREDIENTI PER 3 PERSONE
Fagioli cannellini LaSelva 200 g
6 pomodori
1 spicchio d'aglio
Salvia
2 cucchiai di rosmarino in olio di oliva LaSelva
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva LaSelva
1 pizzico di zucchero
Sale
Pepe
3 fette di pane
Paprica
0,1 l di vino Bianco La Selva
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 50 minuti
PREPARAZIONE
1 | Lavare i pomodori, tagliare la calotta e scavarne l’interno. Rimuovere i semi dalla polpa e conservare quest’ultima.Tritare l'aglio e farlo soffriggere in una padella. Aggiungere la salvia e il rosmarino sminuzzati.
2 | Scolare i fagioli e aggiungerli in padella. Soffriggere tutto brevemente, quindi aggiungere il vino bianco. Per ultimo aggiungere la polpa dei pomodori e condire con sale, pepe e zucchero. Cuocere il ripieno a fuoco lento per 15 minuti.
3 | Nel frattempo, tagliare il pane a dadini e condire con la paprica. Mettere in forno a 180°C fino a che diventano dorati e croccanti.
4 | Salare leggermente l’interno dei pomodori. Unire i cubetti di pane ai fagioli, aggiungere un goccio d’olio e mescolare.
5 | Farcire i pomodori con il ripieno ottenuto e coprire con le calotte.Disporre i pomodori farciti in una pirofila unta e infornare a 180°C per circa 15 - 20 minuti.
Servire