INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 barattolo di pomodori pelati LaSelva (550g)
1 cetriolo
2 cipollotti
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 10 minuti
PREPARAZIONE
1 | Nel mixer frullare i pomodori pelati insieme al basilico e al prezzemolo.
2 | Tagliare i cetrioli a cubetti, salarli e farli riposare per 10 minuti affinché perdano l’amaro. Affettare i cipollotti.
3 | In una ciotola emulsionare l’olio, il succo di limone il sale e il pepe.
4 | Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare, coprire e riporre in frigo per almeno mezz’ora.
Consiglio: se non si ha tempo di far raffreddare il gazpacho in frigo, si possono aggiungere dei cubetti di ghiaccio direttamente nella ciotola.