INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 barattolo di ceci lessati LaSelva(340 g)
2 cucchiai di pesto con petali e curry
Mezza cipolla
Un mazzetto di prezzemolo
Pangrattato q.b.
Farina di ceci (opzionale)
Olio extra vergine d’oliva
TEMPO DI PREPARAZIONE | ca. 1 ora
PREPARAZIONE
1 | Scolare i ceci e metterli in una ciotola. Aggiungere i due cucchiai di pesto, mezza cipolla tritata ed il prezzemolo. Frullare il tutto.
2 | Quando il composto è omogeneo coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per cira mezz’ora.
3 | Trascorsa la mezz’ora formare delle polpettine con l’impasto di ceci (se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungere pangrattato o farina di ceci) e ripassarle nel pangrattato.
4 | Disporre i falafel su una teglia ricoperta da carta da forno, cospargere omogeneamente di olio extravergine d’oliva e infornare per circa 20 minuti a 200°C girando i falafel a metà cottura in modo che risultino dorati su entrambi i lati.
5 | Servire i falafel accompagnati da ketchup LaSelva.