INGREDIENTI PER LA CIABATTA
Primo impasto:
Lievito fresco 5 g
Farina 350 g
Acqua 250 ml
Secondo impasto:
Lievito fresco 10 g
Latte 5 cucchiai
Acqua 250 ml
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale 20 g
Farina 550 g
INGREDIENTI PER ACCOMPAGNARE
Pomodori secchi
Olive
Carciofi grigliati
Crema di melanzane
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PREPARAZIONE
Primo impasto: sciogliere il lievito nell’acqua tiepida per 15 minuti. Mescolare accuratamente con la farina e creare una palla. Coprire con un panno e lasciare a riposo per una notte.
Secondo impasto: sciogliere il lievito nel latte tiepido per 15 minuti. Mescolare con acqua tiepida, olio di oliva ed il primo impasto. Poi aggiungere sale e farina.
Su una spianatoia infarinata impastare la pasta con vigore, oliare e far lievitare a temperatura ambiente coperta da un panno per mezz’ora. Dividere l’impasto in tre parti uguali a forma di “ciabatta” e adagiare su una teglia foderata con carta da forno.
Coprire con un asciughino infarinato e far riposare 2 ore al caldo.
Mettere in forno a 220 °C sino a doratura per ca. 30 minuti. Far raffreddare su una griglia.
Gustate la ciabatta fresca con i nostri antipasti, con le creme e bruschette di verdure LaSelva!