prima di aggiungere gli articoli nel carrello registrati o effettua il login dalla sezione ACCOUNT
Ordina ancora 120,00 € di articoli e le spese di spedizione saranno gratis!

Decanter World Wine Awards 2018

 

La critica del più importante concorso enologico del mondo ha assegnato anche quest’anno le medaglie ai vini.

 Nel complesso, l'Italia conquista al concorso 2.128 medaglie. Oltre alle sei "super-platino", ce ne sono 29 di platino, 54 di oro, 608 di argento e 1.431 di bronzo. Sono migliaia i campioni che vengono inviati e che vengono giudicati alla cieca da una giuria composta da 250 persone, con la presenza di 20 Master Sommelier e 68 Master of Wine. 

 

Quest’anno la cantina LaSelva si è aggiudicata 2 medaglie di bronzo per il Colli dell’Uccellina DOCG Riserva 2014 ed il Prima causa IGT 2013!

 

Decanter_Colli2014 

 

Decanter_PrimaCausa2013

Colli dell’Uccellina DOCG Riserva 2014

 

Punteggio Decanter World Wine Awards 2018: 86 punti

Varietà: Sangiovese (85%) Merlot (15%)

Classificazione: DOCG Denominazione d´origine controllata e garantita, Morellino di Scansano

Compatto, corposo, piacevolmente fruttato, con note leggermente speziate. Un Morellino di grande qualità.

Sapore: Fresche note di frutti rossi, cassis, rifinite da una intensa speziatura. In bocca il vino possiede una bella articolazione, da cui emerge un frutto vivace, piacevoli tannini ed un`acidità equilibrata. Buona persistenza.

Fermentazione: 18 giorni a 26°C

Invecchiamento: 8 mesi in barriques Allier francese e minimo 6 mesi di riposo in bottiglia

 

 

Prima Causa IGT 2013

 

Punteggio Decanter World Wine Awards 2018: 88 punti

Varietà: Cabernet Sauvignon (60%) Merlot (30%) Petit Verdot (10%)

Classificazione: IGT Indicazione Geografica Tipica, Maremma Toscana

Carattere, equilibrio, naturalezza e complessità, sono le caratteristiche di questo vino che è stato più volte premiato. Si addice senza dubbio a tutte le occasioni speciali.

Sapore: Al naso note di frutti neri, che sono ben coese a cenni di tostatura, donando al vino una buona complessità olfattiva. Al palato è solido e contrastato, risultando vigoroso e succoso.

Fermentazione: 21 giorni a 24°C.

Invecchiamento: 12 mesi in barriques Allier francese e 12 mesi di riposo in bottiglia