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Spaghetti ai 3 Pomodori Bio: ricetta ideale in ogni stagione

Ricette: Primi bio | Facile | 20 min
ricetta spaghetti ai 3 pomodori

Ingredienti degli Spaghetti ai 3 Pomodori Bio per 4 persone

Iniziamo dagli ingredienti freschi che ti servono per realizzare questa deliziosa ricetta: 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla o 2 scalogni, 1 peperoncino piccante (scegli quello che più ti piace o non usarlo se detesti il piccante), foglie di basilico (se di stagione).

I prodotti biologici da dispensa che ti consigliamo di usare sono: 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva bio di eccellente qualità, 320 grammi di spaghetti trafilati al bronzo, un pizzico di sale.

E ora veniamo ai 3 diversi pomodori bio che abbiamo selezionato per questa ricetta:
Pomodorini Pelati Interi che restituiscono il sapore tradizionale dei frutti raccolti in estate e danno una sfumatura fresca alla preparazione;
Pomodori Gialli In Pezzi, che con il gusto dolce e le note fruttate rendono la ricetta ancora più prelibata;
Pomodorini Semisecchi, che aggiungono ulteriori intensità e una consistenza interessante.

Procedimento:

Prepara la base di questo primo piatto mettendo in una padella l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata (o gli scalogni) e il peperoncino diviso a metà. Il fuoco deve essere medio/basso.

Mentre la cipolla si cuoce lentamente e gli altri ingredienti rilasciano i loro profumi nell’olio, trita i pomodori semisecchi, e rompi con le mani i pomodorini pelati interi.

Quando la cipolla e morbida, ben cotta ma non bruciata, togli l’aglio e il peperoncino e aggiungi tutti i pomodori, regola di sale, dai una girata e metti il coperchio. Lascia cucinare per 10/15 minuti poi togli il coperchio e lascia evaporare fino a quando la salsa sarà densa ma non secca.

Una volta spento il fuoco aggiungi il basilico, ma solo se è fresco e profumato, spezzando le foglie con le mani.

Non resta che cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e farla saltare in padella fino a quando la pasta è avvolta dal condimento.

Servi a tavola mettendo un filo d’olio evo bio a crudo e ancora qualche foglia di basilico fresco.

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